Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les ateliers de l'IME la Sapinière
  • : le quotidien du secteur pré professionnel de l'IME la sapiniere, établissement de l'ADAPEI du cantal
  • Contact

Recherche

Archives

Articles Récents

  • Le dernier jour de Dimitri à l'Ime
    Vendredi 20 décembre 2019, nous avons fêté le départ de Dimitri. Il quitte l'Ime pour rejoindre l'Esat et le foyer d'Aron. Nous lui souhaitons bonne chance pour la suite. Comme c'est la coutume aux ateliers nous lui avons offert un cadeau. Nous avons...
  • Le tournage sur bois, une longue histoire d’amitié.
    Avril 2017, nous sommes invités à participer aux journées Européennes des métiers d’arts qui se déroulent au château d’Anjony à Tournemire. A côté de notre stand, se trouve celui de la grange Gepetto. Le tournage du bois nous est inconnu, nous allons...
  • L’atelier fer illumine l’Ime et la commune de Marmanhac.
    Cette année nous reprenons en totalité nos illuminations de Noël. Les guirlandes datent et certaines ont déjà été réparées plusieurs fois. Premier travail : le choix des couleurs, puis commander de nouvelles guirlandes. Ensuite démontage des anciennes,...
  • Ils partent en stage longue durée.
    Comme chaque année à cette époque, des jeunes quittent les ateliers. Une petite réception est organisé ce mardi 23 juillet en l'honneur de : Clara, Corentin, Damien et baptiste. Pour cette occasion le groupe cuisine a fait de bons et beaux gâteaux. Comme...
  • Nous fabriquons un âne à l’atelier fer.
    Cette année suite à une conversation entre le maire d’Ytrac, qui avait vu ‘’nos œuvres’’ et Didier. Une commande est arrivée à l’atelier fer. La commune possède une jolie charrette et souhaiterait que nous réalisions un âne grandeur nature pour aller...
5 novembre 2014 3 05 /11 /novembre /2014 14:32

Mercredi 1 octobre 2014

Lors de cette journée nous avons fait un tournoi de foot à Mauriac. Notre équipe : Marine, Blandine, Clément, Anthony, Aurélien, Arnaud, Geoffrey, Jérémy, Benjamin, Bastien. Nous étions accompagnés par Régis et Serge.

Le matin nous avons fait 2 matchs (2 défaites).

Un « apéro» nous a été offert avant le repas. Ensuite pique-nique préparé par Bruno.

L’après-midi nous avons fait 3 matchs (3défaites).

Il y avait 16 équipes venues de toute l’Auvergne, c’était notre première participation.

Pour clôturer la journée, il y avait un goûter.

Nous avons passé une bonne journée.

Mardi 7 octobre 2014

Ce jour-là nous sommes allés à la ponétie pour participer à une rencontre d’athlétisme.

Il y avait tous les jeunes du S3, l’Ulis Jules Ferry, l’Ulis de la ponétie, l’Ulis de la Jordanne, l'Ulis Cortat, l’I.M.E de St-Flour et l’I.M.E de Mauriac…

Nos sorties du mois d'octobreNos sorties du mois d'octobre
Nos sorties du mois d'octobreNos sorties du mois d'octobre

Il y avait différentes épreuves sportives :

  • la course de vitesse,
  • lancer du vortex,
  • du saut en longueur,
  • lancer de poids.
  • et pour finir le relais.

A la fin des épreuves, nous avons bu un verre de l’amitié tous ensemble. Ensuite nous avons mangé un pique-nique préparé par Bruno.

On s’est bien plus, certains jeunes du S3 ont battu leurs records.

On a bien aimé cette rencontre sportive, merci aux organisateurs.

Mardi 14 octobre 2014

Nous avons fait notre sortie annuelle avec un peu de retard. Nous sommes allés à Cassaniouze et à Marcolés.

Il n’y avait que les jeunes du s3. Nous avons fait 2 groupes.

la fabricationla fabrication
la fabricationla fabrication

la fabrication

Le 1er groupe est allé à la ferme de Didier Plantecoste. Les jeunes ont fabriqué du fromage, aidés par les maîtres des lieux. Nous ne sommes pas allés dans le laboratoire de fabrication, nous n’avions pas le droit à cause des règles d’hygiène. Nous avons donc travaillé à côté dans un garage. C’était très bien, Blandine, William et Baptiste nous ont fait de beaux fromages. Ensuite nous avons dégusté le fromage, le fromage blanc et la confiture de lait. C’était excellent !!! Avant de partir nous avons acheté quelques produits de la ferme pour faire goûter à nos camarades.

la dégustationla dégustation
la dégustationla dégustationla dégustation

la dégustation

Le 2ème groupe est allé ramasser des noix et des châtaignes.

Nous sommes allés chez Mr et Mme Séguy, nous avons été bien reçus. Tora (la petite chienne) a fait des bises à Clément. L’herbe était mouillée. Le cadre est superbe, la route pour y arriver est étroite et pentue !!! A la fin de la récolte, nous avons pesé et acheté des noix et des châtaignes.

http://www.domainepuechfleuri.fr/

On s’est retrouvé à Marcolés devant un beau restaurant, où on a super bien mangé. C’est grâce à notre travail que nous avons pu nous offrir cette belle journée.

au restaurantau restaurant
au restaurant

au restaurant

Mardi 21 octobre, nous avons fait griller les châtaignes pour l’occasion nous avons fait un peu de jus de pommes. Nous utiliserons les noix pour faire des gâteaux.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
il fait froid gros bisous
Répondre